세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩점퍼는 어떻게 세탁하면 좋을까요?

안녕하세요

작년에 명품 패딩점퍼를 샀는데 정리하기 위해 세탁을 하려고 합니다.

일반적으로 그냥 세탁기 돌리면 망가질거 같고... 어떻게 하는게 가장 효율적인 방법일까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    명품 패딩을 구입 하셔서 입으셨다면 겨울 옷을 정리 할 때 반드시 세탁을 해줘야 합니다 가정에서 세탁 할 경우에는 아무리 잘해도 변형이 될 가능성이 있으므로 세탁소에 가서 세탁물을 맡기시는 게 제일 안전하고 깨끗합니다

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.02

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    패딩,바람막이 등 기능성 옷은 무조건 중성세제(울샴푸)로 세탁하셔야합니다.

    패딩업계 관계자들은 드라이크리닝보단 중성세제를 사용해 물세탁할것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    저의 경우는 명품 패딩 점퍼면 세탁소의 드라이 클리닝 밑길거 같아요. 여즘에는 크게 비싸지도 않더라구요