세탁수선생활
친절한치와와173
친절한치와와17322.12.09

패딩은 손세탁이 가능한가요??

오래된 패딩은 매번 드라이크리닝하기가 비용도 많이들고 해서 손세탁을 할까 고민중인데 어떻게 하면 좋은지 세탁법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 손세탁 가능합니다.

    대야에 물을 받아두시고 세제를 풀어서 손빨래 해주시면 되는데,

    세탁 이후로 털이 뭉치고 빠질 수 있어요.

    건조하시면서 털을 두드려주면서 건조 시키면 털 뭉침을 완화할 수 있습니다.

    이정도는 감안 하시고 집에서 세탁하셔야 합니다.