환한까치189
환한까치18924.02.05

패딩 세탁기에 빨래 해도 될까요?

패딩응 세탁하랴고 하는데 물빨래 해도 되나요?

드라이크리닝 맡겨야할까요? 작업용 패딩이라 세탁소에 맡기긴 돈이 조금 아깝네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    비싸게 구입하신 패딩은 세탁소에 드라이클린닝 맡기시는게 좋아요. 문제생기는 피눈물이 나니까요. 저도 저렴한 패딩은 세탁기에 그냥 돌리는데 입는데 문제없어요. 돌리셔도 될거에요. 몇만원인데 드라이클리닝 몇번이면 배보다 배꼽이 커져요.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    패딩의 세탁 여부는 패딩의 소재와 세탁 지침에 따라 다를 수 있습니다. 패딩은 다양한 소재로 만들어질 수 있으며, 세탁 가능한 패딩과 드라이클리닝이 필요한 패딩이 모두 있습니다.

    세탁 가능한 패딩의 경우, 일반적으로 세탁기에서 세탁이 가능할 수 있습니다. 그러나 드라이클리닝이 권장되는 패딩이나 세탁기에 적합하지 않은 패딩도 있으므로 제품의 케어 레이블이나 사용설명서를 참고하는 것이 중요합니다.