세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.08

패딩을 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

조금 고가의 패딩이 있는데 패딩을 세탁소에 맡기자니 돈이 아까워서 못 맡기겠고 손빨래는 귀찮고 세탁기에 넣고 돌리려고 하는데 세탁기에 넣고 돌려도 괜찮을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고가의 패딩이면 세탁소에 맞겨서 세탁하는것이 좋습니다.

    돈 아끼려다 비싼 패딩 망칠 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    건조만 충분히 잘 시킬 수 있는 환경이라면 집에서 세탁해도 무방합니다. 패딩 내부의 솜이 뭉치지않게 건조 후에도 두드려서 골고루 펴주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    왠만한 패딩은 겉 재질 및 내부 충전재로 인해 드라이크리닝으로 세탁을 해야합니다. 집보다는 유료 시설 의뢰를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    고가의 패딩류가 아니면 집에서 일반 세탁기로 세탁이 가능합니다. 단, 건조시키는 과정에서 솜이 뭉치지 않도록 잘 펴서 건조해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    패딩은 세탁기에 돌리시면 안됩니다. 세탁소에 맡기는 돈이 아깝다면 집에서 가볍게 손세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    페딩 세탁표시에 물빨래 가능표시가 있으면 세탁기에 돌려도 괜찮습니다. 저도 매년 세탁기에 돌리는데 옷에 이상은 없는것 같습니다. 세탁 표시를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    집에서 하셔도 상관은 없지만 우선 소매 끝부분은 많이 때가 타기때문에 부분 세탁을 우선 살짝해주세요.

    그리고 망에 넣고 하시면 패딩 안의 내용물이 쏠리는 현상이 덜 할듯 합니다.

    그리고 보통 세탁이 아니고 울세탁 기능으로 하시길 권합니다.

    일반세탁으로 하면 한쪽으로 많이 쏠리기도하고 기능성도 많이 떨어질듯 합니다.

    드라이 크리닝 세재가 있으면 사용법을 잘 보시고 사용해 보시고 없으시면 울세재를 사용하시되 사용량보다 좀 적게 사용해 보세요.

    그리고 드라이 크리닝세재든 울세제든 먼저 세탁기에 물을 받아놓고 세제를 푼다음 물과 골고루 섞이도록 몇번 돌리신 후 패딩이 물에 푹 잠기도록 담구셨다가 돌리시길 권합니다.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    세탁기로 돌려도 좋습니다.

    대신 양손으로 팡팡 두들겨 줘야 합니다.

    죽어있는 내장재를 살리는 효과와

    그 내장재를 골고루 퍼뜨리기 위함입니다.

    많이 두들길 수록 좋습니다...

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    기능성 패딩은 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을

    하게 되는데 비용이 비싸요.그렇다고 세탁기에

    그냥 세탁하면 패딩안 오리털이 손상될수 있고.

    볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

    패딩이 고가이면 세탁소에서 드라이크리닝을

    하시고요.그렇지 않다면 그냥 집에서 세탁기로

    하시는 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    네 괜찮습니다 세탁후엔 패딩솜이 죽어있으니 열심히 때려서 패딩솜을 펴주셔아합니다