기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.23

영어 공부를 시작하려면 어떤 것부터 차근차근해야 할까요?

나이가 좀 늦었지만 영어 공부를 해 볼까 하는데 공부하는 방법을 하나도 몰라서 고민이에요 영어 공부는 어떤 거부터 시작을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기초적인 단어부터 외워보세요.

    그다음에 간단한 문장이나 문법을 공부할수있는 책을 구입하셔서 하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먼저 영어 단어를 천천히 외워가면서

    원어민 영화를 많이 보는것이 중요할듯 합니다

    귀를 틔게 만들어 줘야 합니다.

    해외나가도 어쩔수없이 듣다보면 대충 알아들어 지더라구요