세탁수선생활
훈훈한알파카18
훈훈한알파카1823.02.15

면티에 비트물이 들어서 안지워지는데 이거지우는법 아시는분?

면티 비트물이 들어서 안지워지는데 이거지우는법 아시는분있나요ㅠ제가 집에서식초 구연산 베이킹소다로 해보았는데 연해지긴해도 완전히 없어지진 않네요..얼룩을 없애는 다

른 방법 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    면티에 들어간 비트물을 제거하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1. 먼저, 물에 약간의 세제나 식초를 탈지된 천에 묻혀 문질러 봅니다.

    2. 만약 1번 방법이 효과가 없다면, 베이킹소다와 물을 혼합하여 페이스트를 만들고 면티에 묻힌 부분에 발라서 10분 정도 기다린 후 깨끗이 씻어내면 됩니다.

    3. 또 다른 방법으로는 레몬즙을 면티에 묻혀 놓고 10분 정도 기다린 후 깨끗이 씻어내면 됩니다.

    4. 마지막으로, 면티에 묻은 부분을 식초와 베이킹소다를 혼합한 솔루션에 담가놓은 후 30분 정도 기다린 후 깨끗이 씻어내면 됩니다.

    이러한 방법들 중에서 효과적인 방법을 찾아 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.