키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.01.29

무료 이미지를 사용하는 곳이 어디 있을까요?

지금 픽사베이에서 여러가지 이미지를 가지고 사용을 하고 있는데

우리나라 사진들은 별로 없어서 어려움이 있는데 저작권에 상관없이 사용할수 있는곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피스리버입니다.

    네, 무료 이미지를 사용할 수 있는 몇 가지 온라인 플랫폼이 있습니다. 이러한 플랫폼은 크리에이티브 커먼즈 라이선스(CC 라이선스) 또는 퍼블릭 도메인 이미지를 제공하며, 일반적으로 상업적 및 비상업적 용도로 무료로 사용할 수 있습니다. 이러한 플랫폼 중 일부는 다음과 같습니다:

    1. Unsplash: 수백만 장의 고품질 무료 이미지를 제공하는 인기 있는 플랫폼 중 하나입니다. 모든 이미지는 라이선스 없이 무료로 사용할 수 있습니다.

    2. Pixabay: 수백만 장의 무료 사진, 벡터 그래픽, 일러스트 등을 제공합니다. 모든 자료는 상업적으로 사용 가능하며, 크리에이티브 커먼즈 CC0 라이선스를 따릅니다.

    3. Pexels: 무료로 사용할 수 있는 수천 개의 고품질 이미지를 제공합니다. 모든 이미지는 상업적 용도로도 사용할 수 있으며, 크리에이티브 커먼즈 라이선스를 따릅니다.

    4. Freepik: 벡터, 사진, 아이콘 등 다양한 그래픽 리소스를 제공합니다. 무료로 사용할 수 있는 자료와 프리미엄 자료가 있습니다.

    5. Gratisography: 고유한 스타일의 무료 이미지를 제공하는 플랫폼입니다. 상업적인 목적으로도 사용할 수 있습니다.

    이 외에도 많은 무료 이미지 플랫폼이 있으며, 이러한 플랫폼에서 제공하는 이미지를 사용할 때는 해당 사이트의 이용 약관을 확인하고 이미지의 라이선스를 검토하는 것이 중요합니다.