유아교육육아
망고마더77
망고마더7723.11.12

초등학교 입학전 숙제를 미루지 않고 할수 있는 좋은 교육법 있을까요?

내년에 초등학교 입학예정인대 지금도 학습지등 숙제는 주말에 몰아서 엄마아빠와 교대로 하다보면 반나절은 훌쩍 보내게 되는데 평소에는 놀기 바쁘다 보니 할수가 없다는데 꾸준하게 숙제을 하도록 할수 있는 좋은 아이교육법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일정한 양의 할당을 해주시는것도 좋습니다.

    너무 많은 양이라고 생각하면 아이가 시작전부터 포기하고 하기 싫어할수 있어

    작은 양을 나누어 아이에게 시도하도록해주시면 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    매일하는양을 계획적으로체크해주세요

    하루할당량을정하고체크하고 하다보면밀리지않겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    숙제 하는 시간을 정해 놓으세요

    아이 혼자 하게 하지 마시고, 부모가 그 시간 만큼은 같이 숙제를 봐주면서 칭찬도 해주면 아이도 곧잘 따라할 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    큰 숙제를 작은 부분으로 나누어서 처리해보세요.

    작은 목표를 세우면 달성하기 쉬워지며 성취감을 얻을 수 있습니다.

    그다음 조용하고 정돈된 공간을 마련하여 숙제를 할 수 있도록 하세요.

    방해받지 않는 환경에서 집중할 수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원이나, 어린이집에서는 내주는 숙제의 양은 그렇게 많지 않을 것입니다.

    유치원에서 하원해서 돌아오면, 바로 숙제를 할 수 있도록 지도를 하셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    평소에 노는 것도 좋지만

    숙제를 모두 하고 놀도록 해서

    주말에는 너무 무리하지않게 해주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    하루 일정을 러프하게라도 짠 후 아이에게 말해주세요.

    그리고 학습하는 시간을 30분~1시간 정도 적은 시간으로 정하여 루틴화 해주세요.

    그 시간이 밥먹는 시간처럼 일상화, 습관화 된다면 나중에는 크게 힘들이지 않고 아이가 하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 주말에 너무 오래하기 보다는

    매일매일 조금씩 하게 하는 것이 꾸준하고

    아이에게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 앉아서 생활계획표를 짜보도록 하세요.

    놀이시간, 학습시간을 정해서 아이가 생활계획표를 대로 규칙적으로 실행할 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.’

    또한 자신의 할 일을 다 하고 놀이를 해야 한다 라는 것을 인지시켜 주시는 것도 좋을 것 같네요.