지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12923.01.24
블랙홀의 반대 성질인 화이트홀의 존재 가능성이 있나요?

블랙홀이 물질을 빨아들이는 것의 정반대 성질을 가진 것을 화이트홀이라 합니다. 블랙홀로 무한수축된 질량이 에너지로 방출되는 가상 시공간인 화이트홀이 존재할 가능성이 있나요?

  • 모두 이론적인 이야기 입니다.

    블랙홀이 무언가를 빨아들이니 어딘가 배출구가 있다고 가정한 것입니다.

    따라서 불가능한 것은 아니지만, 아직까지 화이트홀이 관찰되지는 않았습니다.