약 복용약·영양제
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.08.22

삭센다 맞으면서 먹으면 안되는 약 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

병원에서 약을타왔는데

삭센다 맞으면서 먹으면 안되는 약이 있나요?

그리고 삭센다는 공복에 맞아야 좋은건가요?

언제 맞아야 될지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    삭센다의 경우 기존에 당뇨가 있거나 인슐린을 투여받고 있는 환자의 경우에는 사용이 불가하며 공복이나 식후적용은 크게 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삭센다펜주와 여러 약물은 상호작용할 수 있지만 복용하면 안되는 약은 없습니다.

    하지만 최고 혈중 농도에 도달하는 시간이 지연되거나 최고 혈중 농도가 삭센다를 투여하지 않는 경우에 비해 떨어지는 경향이 있습니다.

    따라서 삭센다가 어느정도 약제들의 흡수 지연을 일으키는 것으로 예상되기에 복용중인 약이 있다면 주의하시길 바랍니다.

    특히 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜 복용시 설사가 보고되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삭센다는 리라글루티드라는 성분의 다이어트약입니다.

    매우 고령자나 심혈관계질환자가 아니면 안전하게 사용하실 수 있어요.

    식사무관하게 맞으셔도되구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    삭센다는 리라글루티드가 함유된 약으로 해당 약은 다이어트에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 1일 1회 같은 시간에 허벅지나 배에 주사하시면 됩니다. 식사와 상관 없이 사용할 수 있으며 편한시간에 사용하시면 됩니다.

    삭센다 맞는 경우 심각한 문제를 일으킬만한 약은 크게 없습니다. 다만 항상 약 드실 때 의사나 약사에게 삭센다 맞고 있다고 말씀해주셔야 합니다.

    와파린과 같은 항응고제정도만 주의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    삭센다를 맞으면서 먹지 말아야 하는 약이 있는 것은 아니나 삭센다 주사 전에 반드시 전문가와 상의 후 사용하셔야 합니다. 삭센다는 공복에 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    먹으면 안되는 약은 딱히 없습니다. 삭센다는 포만감을 느끼게하는 약이기도해서 공복에 맞으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    삭센다와 상호작용이 있는 약은 거의 없습니다. 공복이든 식후든 상관없지만 포만감을 느끼게해주므로 공복에 주사해야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    큰 상호작용이 있는 약은 아니라서 괜찮습니다. 혈당에 영향을 미칠 수 있는 약은 조심해주는 것이 필요하긴 합니다.

    하루 중 언제 투여해도 상관 없습니다.