회계자문세금·세무
호탕한도요300
호탕한도요30020.10.21

전산회계2급 한달정도 열심히 공부하면 자격증 획득 가능할까요?

현재 전산회계2급 준비중으로 비전공인이라 인강보면서 공부하고 있어요 ㅠ

내용 공부보다 기출문제 풀면서 모르는거 나오면 검색하는 식으로 공부하는게 나을까요?

한달정도 공부하면 자격증 획득 가능할까 싶네요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 전산회계 2급의 경우는 기초적인 내용들이 많으니 노력하신다면 1달이 아니라 더 짧은 시일내에도 취득 가능할것으로 보입니다.

    http://license.kacpta.or.kr/

    한국세무사회 사이트에서 시험일정을 참고하신 후 준비하시면 보다 더 효율적으로 준비할 수 있을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 지극히 주관적이며 해당카테고리의 범주를 벗어나는 것으로 사료됩니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    관련 질문이 아니시며, 전부 개인차에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계 2급을 빠른 기간내에 취득하실 계획이라면 효율적으로 공부하는 것이 좋습니다. 따라서 내용을 정독하는 것보다 기출문제 위주로 풀고 필요한 개념만 정리하면서 효율적으로 공부하는 것이 나아보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.