꿀벌4590
꿀벌459024.01.08

발롱도르는 축구선수에게는 최고의 상인가요?

발롱도로 상을 보면 거의 최근엔 메시랑 호나우드가 다 해먹은것 같은데요

최고의 선수에게 주는것을 보면 굉장히 명예로운 상같더라고요

축구선수에게는 최고의 상이나 다름없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발동도를 한해 최고의 활약을 펼친 축구선수 1명에게만 주는 상이기 때문에 선수로서는 영광스러운 상이죠. 권위도 있구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 한 나라를 넘어서 축구계 전체적으로 주는 상이기에

    수상하는 선수들에겐 매우 큰 영광일 것입니다.