날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.26

냉장실 온도와 냉동실 온도는 몇도로 설정해야 하나요?

안녕하세요!!

냉장고에 있는 음식을 신선하게 오래 보관

할려고 한다면 냉장실 과 냉동실 온도를

몇도로 유지 하는게 좋은가요~

알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냉장실 온도는 약 4도 정도로 유지하는 것이 좋습니다. 냉동실 온도는 약 -18도 정도로 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    냉장고 속 음식의 양에 따라 설정 온도를 정하시는게 좋습닌다.

    얼마를 설정 하실지는 본인 판단이 중요 합니다.