청렴한칠면조229
청렴한칠면조22919.06.20

안드로이드 에서 메뉴별로 클릭 횟수나 사용 시간등을 알 수 있을까요?

안드로이드 앱 내에 버튼 별로 터치를 한 횟수를 카운트 한다던가 해당 메뉴 터치 후 머문 시간을 체크할 수 있을까요?

사용자들이 이용할 때 어떤 메뉴가 많이 사용되는지.. 어디서 많이 머무는지 정도를 알고 싶어서요.

  • 안드로이드도 구글 애널리틱스 (Google Analytics)를 연동할 수 있습니다!

    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/android/v4/

    이 링크 참고하시면 좋을 듯 합니다.

    Log.i(TAG, "Setting screen name: " + name); mTracker.setScreenName("Image~" + name); mTracker.send(new HitBuilders.ScreenViewBuilder().build());

    위 링크의 예시처럼 이렇게 이벤트를 보낼 수 있습니다.