재산 보험보험
비비빙
비비빙23.06.21

미성년자도 혼자 보험가입이 가능한가요?

미성년자는 법정대리인 없이 혼자 보험가입이 가능한지 궁금합니다 부모님이 안계시거나 그런상황일경우만 가능한지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미성년자의 경우 법정대리인이 있어야 보험이 가입이 가능합니다.

    보호자 없이 보험가입이 불가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    미성년자의 경우 친권자 서명이 있어야합니다. 친권자서명이 없다면 계약진행이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    미성년은 단독으로 보험을 가입할수 없습니다

    반드시 법정대리인이 있어야 하고

    무관한 사람이라면 친권자의 동의를 얻어야 합니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    미성년자 한정치산자 금치산자는 원칙적으로 보험가입이 불가능합니다.
    그러나 미성년자의 경우 친권자 또는 후견인의 동의만 있으면 보험가입을할수 수 있습니다.
    보험계약은 청약일 현재 만 20세 미만이 미혼자는 미성년자로 간주합니다.

    후견인을 통한 가입은 가능합니다.