상해 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851424.04.30

암보험 고민스러운 부분 질문드립니다.

현재 암보험을 들고 39800원을 매달 납부하고 있습니다.

사실 암보험을 아예 안들 수는 없지만 개인적으로 비싸다는 생각이 들어서

지금 제가 들고 있는 암보험이 필수적인 암을

보장하는지, 가격은 적정한지, 가격은 더 내릴수는 있는지, 변경이 가능한지 궁금하여 질문드립니다.

  • 해당 보험은 갱신형 암 보험 입니다.

    저렴한 보험료로 고보장을 가질수 있지만,

    젊은 나이층에서는 비교적 불리한 보험 입니다.

    암진단 시점 까지 갱신시 오르는 보험료를 유지 해야만 합니다.

  • 암보험은 진단비, 수술비, 치료비 등을 보장하여 경제적 부담을 줄이는 데 도움을 주는 중요한 보험입니다.

    현재 매달 납부하고 계신 39,800원의 보험료가 적정한지, 필수적인 암을 보장하는지, 가격을 낮출 수 있는지, 그리고 변경 가능한지에 대해서는 분석을 통해 알수가 있습니다.

    진단금 1억에 대한 보험료는 갱신상품이기에,

    많이 저렴 합니다.

    모든 암을 보장하고, 가입금액을 낮추거나, 갱신 주기를 더 짧게하면 보험료를 줄일 수 있습니다.

  • 암진단비는 보험료가 비쌉니다 그나마 갱신형이라서 보험료가 저렴한편입니다 지금의 나이가 어떻게 되는지 모르겠으나 20년 갱신형이라면 갱신때는 보험료가 지금보다는 더 인상될겁니다 지금의보장은 보험료 대비 비싼편은 아닙니다 물론 나이와 성별등에 따라 차이가 있을 것입니다 보험료를 낯추고 싶다면 가입금액을 줄이면 됩니다

  • 안녕하세요?

    현재 소액암이 3천이라는 장점이있지만

    젊으신분이라면 갱신형 상품은 비추천드려요

    꾸준히 보험료는 오르게 됩니다

    젊고 건강하시다면 비갱신형 상품으로 준비하시는게 효과적입니다

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 암에 대해서 보장을 하고 있구요, 좀더 저렴한걸 찾으시면 전보험사 다 뒤져보면 가능하긴 하실겁니다!

    가격은 담보대비 적당한편이구요, 보험에 대해 생각이없고, 저렴하게 가져가고 싶으시다면, 가져 가시는걸 추천드립니다.

    다만 20년 갱신 이란점, 알고 계시면 될거같습니다.

  • 음..담보자체는 나쁘지않은거같은데 갱신형이라는게 좀 걸리네요.ㅠㅜ20년마다 갱신이되시는데 지금 소액암이 일반암에 20%이하로 축소가 되서 소액암도3천이신거면 20년동안은 가지고 계시다가 갱신시점에서 판단하시는게..ㅎㅎ비갱신 종신토록 보장되는걸 추천드립니다.ㅎ

  • 지금 올리신 사진만으로는 판단 하기가 어렵습니다. 현재 스웨터751님의 연령, 보장받는 암 내용, 보장금액

    납입기간등 종합적으로 알아야 판단 할수 있습니다.

    주보험, 종속특약, 독립특약으로 구분되어 있는데 각각 무엇을 보장하는지 내용을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요~~~보험 전문가 이희정입니다
    우선은 가입하신분의 연령대가 궁금합니다
    가입하신분의 연령대에 따라 판단은 달라질것 같습니다

    나이가 아직30대미만 이라면 갱신형보단 비갱신형을 추천드립니다

  • 설명에 모든암진단을 보장하는 진단금 보험상품으로 적정한보험료입니다. 다만 진단금만 보장하기때문에 암치료, 수술보장을 추가할필요는 있습니다.

  • 귀하의 질문에대한 답변입니다

    현제가입하고계시는 암보험상품을살펴보니20년갱신 100세 만기십니다

    보험료는 갱신보험으로 저렴한변이며 암보험가입담보금액은 적정합니다

    여유기 되신 다면 암치료비담보쪽으로 보완이 필요하실것같습니다

    가까운 보험설계사 지인분이 계신다면 암치료비 쪽으로 가입설계를 받아보시는 것도 좋으실듯 합니다

  • 암진단비.유사암진단비.3대특정암진단비 등 보장금액은 큰 편이며 보험료는 저렴한 편입니다.젊은 나이라면 20년 갱신형은 갱신시 보험료가 많이 인상되어 보험료가 다소 비싸더라도 비갱신형을 추천합니다.

  • 메트라이프생명의 20년 갱신형 암보험으로 보입니다.

    아직 연령대가 젊으실 거 같은데 갱신형 보다는 비갱신형으로 적정수준의 보장을 가입하는 것이 유리할 수 있습니다.

    가족력 등이 있다면

    비갱신형과 갱신형을 혼합하여 가입하시고 암진단비와 암치료비 특약을 혼합하여 구성하면 최대 5억원의 암관련 보장을 저렴한 보험료로 준비할 수도 있으니 참고바랍니다.

  • 제가보기엔 저정도의 담보에 보험료가 39800원이면 저렴하게 내고 보장을 많이 받는것 같습니다

    그냥 유지하시는것이 어떨까요?

    나이가 어리신가봐요?

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    암보험의 경우 그 정도의 가격은 매우 저렴한 것입니다.

    보통 비갱신형으로 암보험을 가입한다고 하였을때 10만원 이상의 금액이 나옵니다.

  • 갱신형 암보험 상품이기 때문에 보험료는 변할 수 있지만 갱신주기를 보니 10~20년이네요. 더군다나 암진단금이 1억인데 20년주기 갱신형상품이면 보험료가 나쁘진 않습니다. 꽤나 저렴하게 가입을 하신것 같습니다. 암진단금이 1억인데 보험료가 4만원이시면 저렴하게 가입하신 게 맞습니다. 그동안 알아보셨는지는 모르겠으나 보험료가 꽤나 많이 올랐고 이달 1일부로 보장성보험은 10% 상승을 했습니다. 해서 지금의 보험료는 제 주관적인 소견이지만 저렴하게 가입을 한 것이 맞습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요.

    충분히 가입을 잘하신거같습니다.

    진단금 가입금액이 높을수록 보험료는 비쌀수밖에 없습니다. 해당 보험금액이 본인이 필요하신 금액인지 고민해보실필요가 있습니다.