기타 고민상담고민상담
고마운코요테271
고마운코요테27122.12.10
분리 수거중 휴지도 종이 분리 수거로 들어 가나요?

주말마다 아파트 분리 수거를 하는데요. 휴지도 종이류에 포함이 되어 분리 수거로 적용이 되나요? 아니면 평소처럼 종량제 봉투에 버려야 하는지요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    사용한 휴지는 일반쓰레기 아닐까요? 재활용되는 비닐이나 플라스틱도 이물질이 묻어 있으면 일반쓰레기라고 하더라구요. 게다가 휴지는 재활용이 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    휴지도 종이성분 이기는 하지만

    사용하는 동안에 오물등이

    묻어있기 때문에 종량제봉투에

    버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    휴지심은 재활용에 해당되지만 휴지는 일반쓰레기 입니다. 잘 모아서 종량제 봉투에 넣어 배출 하시길 바랍니다.