피로회복 어떻게 풀까요? 알려주시면 감사해요

너무 장기적으로 피로한데 어떻게 하나요??

자고 일어나면 아침에 너무피곤해서 일어 나기 힘들때가 많고 모니터를 보면 눈이 너무 아프네요 심각한 병은 아니게쬬 걱정되네요 답변부탁드려요 ..

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
만성피로로 문의주셨습니다.
만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
영양제와 같은 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명합니다.
한번 본인의 생활습관을 돌아보시고, 나쁜 습관들을 이참에 고쳐보시는게 어떨까요?
답변이 되었길 바랍니다.