탈퇴한 사용자

가전제품에서 나오는 전자파 효과적으로 막을수 있는 방법 있나요?!

휴대폰, 전자랜지,컴퓨터,TV등 집에서 전자파가 나오는 가전제품들이 많이 있는데 이걸 효과적으로 차단해줄수 있는 방법이 있나요?!

전자파가 인체에 어떤 해로움을 주는지도 궁금하네요

  • 자비로운염소131
    자비로운염소13120.08.23

    안녕하세요. 궁근하신 내용에 답변 드리겠습니다.

    생활속에서 전자파가 가장 많이 나오는것이 핸드폰, 와이파이 공유기, 노트북 처럼 무선통신기능이 있는 기기들입니다. 전자파로부터 건강을 지키려면 피하는 방법과 차단하는 방법이 있겠죠.

    피하려면 사용을 하지않든지, 멀리두든지 하는것인데, 차단을 하려면 차단하는 기술이나 검증된 차단 제품을 사용하는 방법이 있습니다.

    일반인들은 차단하는 제품을 사용하는것이 유일한 방법이죠.

    그런데 전자파를 차단하는 것은 오로지 금속만이 가능합니다. 숯이나 선인장 등은 아무런 효과가 없죠.

    그런데 금속은 무겁고 두껍고 불투명하여 사용하는데 극히 제한적입니다. 핸드폰에 이런 철판같은 금속을 사용할 수는 없으니까요.

    하지만 요즘은 금속을 종이처럼 얇고 가볍고 투명하게 만드는 나노기술이 개발이 되어서 상용화되었습니다.

    물론 특허가 등록이 되어 그 기술을 보유한 회사( 니나노 가 유일함)만이 생산할 수가 있습니다. '니나노'에서 생산하는 전자파차단 제품은 핸드폰케이스(얼쑤) , 공유기 전자파차단(앗싸캡), 노트북전자파차단패드(앗싸패드), 그리고 앞치마, 담요, 두건 등 다양하게 판매가 되고 있습니다. 국방벤처기업으로 국가방위산업에도 기여하는 신뢰도 높은 회사입니다. 요즘은 커튼이나 벽지 등도 생산하여 건축, 인테리어 분야로도 진출하고 있으며, 유럽에서는 전자파차단 침대도 새로이 공개한 바 있습니다. 세계가 인정하는 우리나라 기업이죠. 해당 회사 홈페이지에 가면 각종 특허와 인증서, 독일인증 외 생산하는 제품들도 살펴보실 수 있습니다.