보고싶은악어297
보고싶은악어29722.10.22

무선이어폰은 어떻게 세척하는게 좋을까요?

안녕하세요

무선이어폰을 자주 쓰는데요

무선이어폰의 고무 부분에 이물질이 쌓입니다

전자기기라서 물로 씻기에는 두렵구요

혹시 좋은 세척 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    전 그냥 대리점 가져가서 청소하러 갑니다.

    저렴한 금액 아니면 무상으로 해주시며

    음질 향상과 귀쪽 청결에도 도움이 되며

    기분이 좋아집니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 무선이어폰 사용중인데 더러워지면 알콜을 이용해서 자주닦아줍니다

    안쪽은 면봉으로 살살닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    장난감 세탁기 같은 에어팟워셔는 진짜 세탁기처럼 버튼을 누르면 내부 스펀지가 회전하며 돌아간다는군요

    일반 세탁기와의 차이점은 물이나 세제 대신 세척용 알코올을 사용한다는 점이며

    이어폰이 기스가 나지 않을까 걱정이 되긴 하지만

    설명에 의하면 부드러운 메이크업 스펀지 소재로 기기에 영향을 주지 않고 외부를 깨끗이 청소해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    스펀지와 브러쉬에 세척액을 분사 후 이어폰을 넣고, 전원을 켜면 약 2분만에 세척이 완료된다.

    에어팟 워셔는 상품명과는 달리 에어팟 전용이 아니고, 시중에 나와 있는 무선 이어폰의 대부분이 호환된다고 설명하고 있다.

    내부 스펀지는 분리해서 별도로 세척도 가능하며 C 타입 포트를 지원한다고 한다.

    간편하게 세척이 가능하며 가격도 비싸지 않은 것 같아 국내에 출시된다면 꼭 구매해서 사용해 보고 싶은 제품이다.

    현재 인디고고에서 크라우드펀딩 진행 중으로 얼리버드 39달러에 (약 4만원) 펀딩이 가능하다.