푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.08.31

욕실 전등본체가 갑자기 나갔는데 전등 교체 방법 알려주세요?

얼마전에 갑자기 전등 본체가 나간것 같아요. 전등 교체해도 불이 안들어오는거 보니 교체해야할것 같은데

교체가 처음이라 좀 겁이 나네요..ㅎㅎ

옛날식 전등이구여. 교체 방법 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옛날식이면 쉽습니다 가장쉬운건 전구들고가서 조명집에 똑같은거 달라고해서 사서 끼우면 끝이에요

  • 안녕하세요. G11입니다.

    욕실전등의 전력이 몇 W 짜리인지 보시고 동일한 W의 전구를 구매해서 교체하시면 됩니다.

    등기구 내에 있는 전구라면 등기구를 분리해서 교체해야하고, 혹시 안정기까지 교체해야한다면

    먼저 등기구에서 안정기를 분리해서 모델명을 정확하게 확인 후 안정기 동일한 모델을 구매하여 교체해야합니다. 안정기는 교체가 쉽지않으니 관리사무소에 문의해보시면 교체해줄겁니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 전기는 감전과 화재의 위험도가 높으니 전문가 에게 의뢰 하시면

    좋을듯 합니다.