냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

태국은 중국의 영향을 많이 받은 나라인가요

태국 소도시 지방으로 왔는데요 어제 오늘 중국 신년이라고 아주 크게 축제를 버리는데 중국 사람인지 태국 사람인지 모를 사람들이 빨간 옷을 입고 축제를 즐기더라고요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중국과 태국은 포괄적 전략 동반자로 우호적인 관계를 유지하고 있습니다

    최근에는 양국이 상호 비자 영구 면제 협정을 체결하고

    철도 건설과 온라인 사기 등 초국가적 범죄에 대한 공동 대응을 합의했으며

    중국은 태국 농산물 수입을 확대 및 새로운 산업 분야에서

    태국에 대한 투자를 늘리기도 했죠

    이러한 협력을 통해 태국은 중국의 영향을 받으면서도

    독자적인 문화와 역사를 유지하고 있어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    태국은 중국 문화의 영향을 받아 중국의 춘절을 기념하는 행사가 많이 열립니다.

    중국의 춘절은 태국에서 '완 뜨룻 진'이라고 불리며, 태국인들은 이 기간 동안 가족과 함께 시간을 보내고, 빨간색 옷을 입고 축제를 즐깁니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    태국도 도시마다 틀릴거 같은데요. 태국은 주로 일본문화의 영향을 많이 받는 나라입니다.