향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.25

벽면에 페인트작업을하면 주르륵흘러요

제가 집 거실벽면에 페인트작업을 하고 있는데요 그런데 페인트가 이상하게 롤러로 바르면 물처럼 주르륵 너무 흘러요 어떻게 작업을 해야 안 흐르고 작업을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    롤러를 페인트에 담근 후 물기를 빼줘야 합니다.

    보통 페인트를 푹 적신 후 물기를 트레이나 페인트 통에 비비면서 한두번 빼준 후 칠합니다.

    위 단계를 거치지 않고 그냥 칠하면 다 흘러 내립니다.