밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.26

금은 인공적으로 만들지 못하는건가요?

강철, 스테인리스, 텅스텡 등 여러가지 비철금속들은 사람들에 의해 만들어 졌는데요. 금은 인공적으로 만들지 못하는 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    금은 인공적으로 만들지 못 합니다.

    그리고 금은 지구에 저장량이 한정되어 있어서 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    금은 인공적으로 만들지 못하는 것은 사실입니다. 금은 지구 상에서 매우 드물게 발견되는 금속이기 때문에, 인공적으로 만들기가 매우 어렵습니다. 또한, 금은 매우 높은 온도에서 녹기 때문에, 인공적으로 만들기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오랫동안 연금술이 유행했지만 금은 만들지 못했고 앞으로도 어렵습니다.

    강철,스테인레스등은 철을 가공한것에불과하고 금,은,구리,철등은 그 자체를 만들지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는웜뱃261입니다.

    금은 인공적으로 만들어질 수 있습니다. 이러한 방법을 핵성금이라고 합니다.

    핵성금은 핵심합성기에서 인공적으로 원자핵을 생성하여 만드는 방법입니다. 이 방법은 핵심합성기에서 원자핵을 생성하고, 이것이 불안정해져서 방사선을 방출하면서 금이 되는 과정입니다.

    하지만 이 방법은 비용이 매우 크기 때문에 상업적으로는 거의 이용되지 않고 있습니다. 따라서 대부분의 금은 지하에서 채굴되어 생산되고 있습니다.