기타 육아상담육아
따뜻한북극곰245
따뜻한북극곰24523.12.19

아기가 분유먹을때마다 고개를 돌려요

제목 따라 아기가 고개를 계속 좌우로 돌려서 분유먹이기가 너무너무 힘들고 지침니다 안먹일수도 없고 이럴땐 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가왜고개를돌리는지살펴보는게중요합니다

    고개를튼다는건 배부름 불편함의표시입니다

    전자가아니라면

    불편한자세나 젖꼭지등을바꾸는게필요할겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 배가 부르거나 불편해서 그럴수있습니다

    아이가 불편해할만한 부분을 체크해보시는것이 좋으며

    온도나 습도 혹은 분유 자세 젖병 분유 묽기 감기나 컨디션 등을 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 고개를 좌우로 계속 돌리는 것은 주변에 다른 사람이 있거나, 평소와 다른 환경일 때 이런 증상을 보이기도 합니다

    되도록 분유를 먹일 땐 항상 같은 자리에서 먹이는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 배가 아직은 고프지 않아서 고개를 좌우로 돌리는 경향도 있으며,

    또한 수유를 할 때 항상 지정된 장소에서 조금은 주변에 아무것도 없는 아이의 시선이 젖병에 집중할 수 있도록 하는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 고개를 돌리는 것은 몸이 불편하거나 더 먹기 싫다는 등의

    감정표현 방법으로 해석하시는 것이 옳습니다. 아이는 아직 언어로써 자신의

    감정을 표현하지 못하고 행동으로 하기 때문이라고 합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    분유먹기를 거부하는 이유는 다양합니다. 아이가 몸이 불편하거나 먹고 싶지 않을때 싫어하는 표현을 보일수 있어요. 억지로 먹이지는 마시고 조금 기다려 주세요. 아이가 좋아하는 것을 내어주어 조금 놀게 한후에 먹이는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 분유를 먹을 때 고개를 좌우로 흔든다면 아기와 눈맞춤이 되어야 합니다.

    아기에게 말을 걸어주시면서 눈맞춤을 유도해 보도록 하세요.