철학학문
탈퇴한 사용자

공산주의와 사회주의의 차이가 궁금합니다

얼핏 같은 말인것 같으면서도

용어를 구분해서 쓰는 것 같던데

어떤 차이에 의해 용어를 나누어 쓰는것인지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.26

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    공산주의 재산의 공동소유로 계급이 없는 사회입니다. 국가가 개인을 책임집니다.

    사회주의 사유재산을 없에고 생산수단을 사회화 합니다. 개인보다 국민전체를 위한 사상입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    공산주의 사회주의 이 둘의 차이는

    사실상 거의 차이가 없다고 생각하시면 됩니다.

    정확하게 들어가면 조금씩은 차이가 있지만

    둘 다 똑같다고 생각하시면 될 것 같습니다