화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.10

얼음은 몇도정도에 어나요 어는 기준온도가 있나요?

저는 부산에사는데 중부지방보댜 덜추워서 그런지 눈이나 밖에서 얼음 언걸 그리자주 보지는 못하는데 물은100도에서 끓는다는데 햇볕을 안받는다는 조건으로 얼응도 어는 온도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 기온이 0도 이하로 떨어지면 그때 얼음이 언다고 합니다 부산은 겨울 날씨에도 0도 이하로 안내려가기 때문에 얼음을 볼수가 없다네요