아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.14

얼음이 어는 온도는 몇도인가요?

날씨가 쌀쌀해서 추워지면 고여 있는 물에서는 얼음이 언다고 알고 있습니다. 그런데 얼음은 섭씨ㅈ몇도의

온도에서 얼음으로 어는가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기압 조건에 따라 약간씩 차이가 나거, 불순물에 의해서도 영향을 받지만 순수한 물은 1기압에서 섭씨 0도에서 얼기 시작하며 물이 완전히 얼음이 될 때까지 0도를 유지합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    물은 1기압 조건하에서 섭씨0도에서 얼게됩니다. 어는점 및 끓는점은 압력에 따라 다를 수 있습니다.