약 복용약·영양제
예리한발발이32
예리한발발이3223.02.23

환절기 목감기로 고생하고 있어요

나이
성별
여성

요즘 날씨가 추웠다가 따뜻했다 그닥 피곤일도 없는데 목감기가 낫질않네요

좋은 방법 알려주세요~~~

빨리 낫는 처방법 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    날씨가 건조해지다보니 기관지도 건조해져 나타나는 증상일 수 있습니다.

    수분을 꾸준히 섭취해주시고 실내 습도를 관리해주시면

    목감기에 도움이 될 수 있습니다.

    약물치료로는 가래기침이 있을 시 진해거담제를 복용하시고,

    인후염, 인후통이 있을 시 소염진통제, 은교산, 구풍해독탕을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기가 낫지 않는다면 약을 복용해서 가라앉히시길바랍니다.

    기침가래 없이 목만 아프다면 은교산+소염진통제 조합으로 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    요즘기온차가 심하기 때문에 감기가 잘 낫지 않을 수 있습니다.

    목감기에는 프로폴리슬를 드시는 것도 도움이 되고 생강칠르 꾸준히 드시는 것도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목감기로 목이 아프면 은교산을 드시고 기침, 가래가 있으면 진해거담제를 드세요.

    모두 있으면 은교산이랑 진해거담제를 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목감기가 심하면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

    목이 건조하면 해당 증상이 심해질 수 있으니 소량의 물을 자주 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 목감기약(소염진통제, 은교산, 스트렙실 등등) 구매하여 사용하시길 바랍니다.