첫 자취인데 빨래방 사용방법 궁금해요

안녕하세요 첫 독립으로 자취를하는데요. 이불빨래를 하려하는데 여기 세탁기는 용량이작아서 이불이 안들어가요 주변에 셀프 빨래방 가려는데 첨이라 당황스럽네요 빨래방 가면 어떻게 하면될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

첫 자취시군요~ 혼자 살려면 이일저일 집안일이 많지요 집에 있으면 엄마가 다해주는데ㅜ 우선 빨래방 가시면 500원짜리 동전 한 만원정도 준비하시구요 없으면 지폐로 준비하세요 건조까지하면 만원정도 들더라구요 들어가서 세탁기에 동전 넣으시고 코스선택해서 하시면 한30분 소요되구요 다음 건조기에 또 동전넣고 한30분정도 시간 걸려요. 대신건조기는 고온이니 옷가지나 배게는 잘생각해보고 결정하세요 옷이 쪼라들더라구요 참고하세요.

    빨래방에 이불을 들고가시고! 빨래방가시면 꼭 현금을 들고가셔야합니다! 좋은 빨래방은 동전교환기가 있는데 가끔 없는곳도 잇어서 확인하시고 가시면 좋습다!

    동전으로 돈을 바꾸시고 이불을 세탁기에 넣고 동전을 넣고 누르시면 세탁기에는 알아서 세제가 투입되는걸로 알고잇습미다

    세탁후 이불은 꼭 건조기도 같이 돌리세요! 건조기에 같이 넣어 돌리는 섬유유연제도 빨래방 자판기에 파는곳ㅇㅣ 있으니 꼭 넣어서 같이 건조를 돌리면 냄새가 아주 좋답니다!!

    첫 이불빨래 성공을 기원합니다.