세탁수선생활
잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.14

자취방 이불 빨래를 하려고하는데 어떤방법으로 해야할까요?

근처 빨래방에 맡기는게 가장 간편하긴한데 근처에 아무리 찾아봐도 없어서 직접 해야할것 같습니다.

그냥 빨리말리듯이 세탁기돌리고 말리면 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가정용 세탁기로 이불빨래하시는 것 보다는

    가까운 코인빨래방에서 세탁 및 건조하시면 세탁도 잘되고 뽀송할 겁니다!

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 직접하실때는 헹굼을 많이 하셔서 최대한 먼지가 빠지도록 해주셔야 합니다 안그러면 먼지가 그대로 남아있어요.

  • 안녕하세요. 포근한강아지61입니다.

    이불은 잘 말려야해서 셀프 빨래방 가서 건조 하면 뽀송하니 좋겠지만 근처에 없다고하니 빨래하고 방에서 탁탁 털어 말리셔야겠네요.

    그래도 겨울이라 난방도하고 건조해서 실내에서도 잘 마를거에요~