세탁수선생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

이불을 집에서 세탁을 하고 싶은데 방법 좀요

이불에서 땀 냄새가 나서 세탁을 하려고 하는데요

그런데 세탁기가 작아서 이불이 안들어 가는데 이거 이불은 어떻게 세탁을 해야 할지 방법 좀요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이불이 클 경우 욕조에 물을 담아서 세제를 푼후 이불을 담궈놓으세요. 그후 한두시간뒤에 발로 밟아서 빨면 깨끗히 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁기가 작으시다면 샤워부스에서 큰 대야나

    샤워실 바닥에 놓고 세탁세제를 뿌린 후 발로 밟아서

    빨래하는 방법밖에 없을 것 같아요~

    대신 탈수가 굉장히 힘들 것입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    세탁기에 억지로 넣어봐야 제대로 세탁도 안되고, 욕조가 있다면 욕조에 넣고 드라마에 나오는것처럼 발로 밟아가며 빠는 방법이 있지만 귀찮고 힘듭니다.

    귀찮아도 주변 코인세탁방 등을 검색해서 거기로 들고가서 큰 세탁기에서 돈넣고 빠는게 효과는 가장 확실합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이불을 집에서 세탁하고 싶다면 세탁기로 교체해야죠. 세탁기가 작아서 안되는걸 할수있는방법은없습니다.