기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살 많이 찌면 눈이 작아지나요??

티비 보면 완전 비만인 사람들 보면 다 눈이 작더라고요....

살이 많이찌면 얼굴 살이 많아져서 눈이 작아질수도 있을까요????

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.03

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 눈이 작아지는 영향이 있습니다. 얼굴살에도 지방이 끼기때문에 그렇답니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    살많이쪄도 눈이 그렇게 작아지지는않는거같아요, 눈크기는 날때부터 정해져잇으니까여

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    눈 자체가 작아지는게 아니라,

    눈 주위의 살이 찌고 얼굴살이 쪄서 상대적으로 눈이 가려져

    작아진 것처럼 보이는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 얼굴 살이 2를 가릴 정도로 뜨면 그렇겠지만 그냥 주변 사람들 보면 크게 상관은 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.실이쪄서 얼굴에도 살이 찌개되면 볼살과 눈커플 살이 늘어나면서 눈을 덥어버리기 때문에 작게보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    눈이 작아지는게 아니라 얼굴도 살이 찌니 눈 주위 살들이 눈을 덮어서

    작게 보이는것뿐입니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 눈에는 지방 성분이 많기때문에 살이 많이 찌게 되면 눈에도 살이 찌게 됩니다. 그래서 상대적으로 눈이 좀 작아 지는 것 같습니다. 살을 빼고 나니까 눈이 커진것으로 보아서는 살이 찌면 눈이 작아지는것이 사실인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    눈이작아지는게 아니라 살이 찌병 눈두덩이부분도 살이찌고 얼굴전체적으로 설이쪄서 이목구비가 흐릿해보일수있숩니다