주식·가상화폐경제
덕망있는뻐꾸기213
덕망있는뻐꾸기21324.01.22

일본 경제가 활성화되는데 왜 인버스를 추천하는건가요?

일본의 초저금리와 주식투자 세금 감경 등으로 일본 경제가 지속적으로 활성화되고 증시도 긍정적인 흐름을탈것이라고 보고있는데 왜 여기선 인버스 ETF를 추천하는건가요? 인버스는 떨어지면돈을버는것아닌가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본 경제가 성장하는 것은 일본의 엔화가 저평가를 받는 엔저로 인해서 발생하는 것인데, 앞으로 미국의 기준금리가 인하되는 경우 엔저시대는 막을 내리면서 일본의 경제가 다시금 침체될 가능성이 높다 보니 인버스를 추천하는 것이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 인버스와 같은 경우에는 떨어져야 수익을 올리는 것으로

    아무래도 단기 상방이라는 인식이 있어서 해당 인버스 etf 상품을

    추천한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    인버스 ETF는 일반적으로 시장이 하락할 때 수익을 얻는 상품입니다. 따라서, 일본 경제와 주식시장에 대해 긍정적인 전망을 가지고 있다면 인버스 ETF를 추천하지 않을 수 있습니다. 기사에 보면 국채금리상승으로 이어진다는 부분때문인거 같기도 합ㄴ다.