자동차생활
탈퇴한 사용자

만약 자동차 급발진 현상이 일어나면 대처는 어떻게 해야 하나요?

이런일이 생기면 안되지만 만약 주행중에 급발진이 생기면 어떻게 대차 해야 할까요? 여러 동영상들을 봤지만 그상황에 할수일는 대처란 별로 없을거 같은데 대처 방안이 있을까요?

  • 푸조s클래스
    푸조s클래스24.01.06

    안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    진짜 급발진이 일어난다면 별다른 대처방안이 없긴합니다.

    가속이 더 붙기전에 벽이나 가드레일에 박는게 최선일것같아요.

  • 안녕하세요. 차분한관수리46입니다.

    안타까운 일이지만 최대한 빠른시간에 멈출수 있는게 중요합니다 급발진이라는걸 느끼고 브레이크가 듣지 않을경우 가까운벽이나 방호벽쪽으로 차가 좀 부서지는한이 있더라도 속도가 붇기전에 박아서 멈추게 하는것이 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    급발진 상황시..보호대 역활을할 나무와 나무사이

    아니면 가드레일과 부딛친후 속도를 감속 시키는거

    중요해요.그 과정에서 사이드브레이크도 내리고..

    브레이크도 강하게 밟아보고..할수있는 조치는 많이

    해야해요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    급발진시에는 가드레일이나 벽에 차를 부딪혀 간속을 시켜 정지 시키거나 사이드나 브레이크를 내리고 밟아보심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 확실한 대처법은 없다고 합니다. 그래도 전문가들이 말하는 대처를 적어보자면 1 브레이크를 한 번에 밟는다. 2 변속레버는 중립으로 옮긴다. 3 마지막으로 시동을 끈다 였습니다. 이와 같은 방법으로 멈추지 않으면 가드레일이나 중앙분리대를 빗겨 지나면서 속도를 줄여야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    대처 하기가 정말 어려운 문제네요....

    우선

    1...키 off 해봅니다 그래도 달려 나간다면

    2...브레이크 페달을 강하게 수차례 밟아 봅니다...

    3... 초반 가속이라면 앞차엔 미얀하지만 그대로

    부딪칩니다.... 물리적 브레이크가 되어 줄겁니다...

    단.. 보험료 상승이 어마무시함...

    4... 가속이 붙은 상태라면 중앙 분리대 또는 갓길 쪽

    벽을 이용해 속도를 줄여 봅니다...

    5... 교차로 근방이라면 최대한 넓은 면적을 이용해

    좌측이든 우측이든 핸들을 끝까지 감아서 제자리

    돌기를 시전합니다 cctv가 있을것이기에 증거 자료로

    쓸수도 있고 교통체증을 유발하겠지만 최소한의 피해로

    대처할수 있을 것입니다...

    급가속중 타 차량을 피해 곡예운전을 하는건

    더 큰 사고로 귀결 될수 있습니다...

    1번은 힘들고 2번 부터 순차적으로~~

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    저는 자동차 정비공장을

    운영할때 급발진 사고를

    직접목격한 사람입니다

    비행기소리처럼 굉음이 나면서

    빠른속도로 벽에 부딫히면서

    멈추드라고요

    운전조작이 전혀안되니까

    할수잇는 방법은 없고요

    핸드폰 사용을 안하는게

    예방이라면 예방입니다 ~^^

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    급발진상황이 들이닥친다면 아무것도 안박아야지라는 생각은 버리세요.

    단 사람은 피해야겠죠.

    최대한 가드레일이나 벽쪽을 긁으면서 멈춘다는 느낌으로 옆쪽을 긁으면서 핸들을 벽쪽으로 돌리세요.