자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.14

자동차 급발진 시 어떻게 대처하나요?

자동차 급발진시 어떻게 대처하는지 궁금합니다 어떻게 해야 사고를 줄일 수 있고 급발진된차를세울 수가 있나요 요령이 있는 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    먼저 차 기어를 P에 두는게 아니라 맨 처음

    급발진 감지시에 중립(N)에 놓아주시고

    사이드브레이크를 서서히 내려주세요!

    그리고 브레이크 패달을 짧게 강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 벽에 부딫히며 제동을 시도하라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전원버튼을 꺼보시고 사이드 브레이크 작동, 엔진브레이크를 작동해보시고 그래도 반응이 없다면 차를 가드레일쪽으로 옆면을 긁으면서 속도를 줄이세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 급발진되면 어떡할지 생각 자주하는편인데

    브레이크는 안듣는 상태니 갓길쪽에 가드레일같은게 있으면 박지말고 긁으면서 세우는게 좋을꺼같아요.