깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

자동차 급발진시 대처방법 있나요???

자동차 급발진이 갑자기 나타난다면 어떻게 해야 하는지 알려주세여 특히나 어떻게 해야지 잠시나마 속력을 줄여서 세울수있는지알려주세여

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    스마트키가 아닌 차종인 경우

    브레이크를 한번에 꾹 누르면서 기어를 중립, 사이드브레이크 올린 후 자동차키 ACC까지 한칸만 돌리기

    스마트키인 차종인 경우

    스마트키를 3번 누르고(시동이 꺼짐) 브레이크 꾹 누른상태에사 사이드브레이크 4초간 당기기

    전문가들은 급발진시 가속되기 전 근처 장애물에 박는게 가장 좋다고 합니다.

    출처 유튜브 유레카