자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.15

자동차 급발진시 어떻게 해야하나요??

자동차가 급발진하게되었을때 보통 어떤식으로 해야지 급발진을 바로 멈추게 할수있을지 아시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    급발진으로 인한 사고도 많이 난것으로 알고 있는데요, 급발진일 뿐이지 브레이크 기능은 살아 있을테니 급 브레이크를 밟아야 겠지요.

    이해가 되지 않는게 시동을 걸자마자 급발진할수는 없거든요.

    기어를 D(드라이브)로 옮기지 않는한~~

    드라이브로 옮기자 마자 급발진 한다해도 급 브레이크를 밟으면 멈출것 이거든요.

    감사합니다.