자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.12

자동차 급발진시 어떻게 대처해야하나요?

요즘 자동차 급발진사고가 종종 나오던데, 정말 내가 운전하다가 급발진이 되면 어떻게 대처해야하나요? 급발진시 대처요령좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 급발진시 제일 중요한거는 침착함입니다. 브레이크가 되지않으면 저속일때는 최대한 빨리 갓길에 부딪치면서 세우세요. 가속받기시작하면 더 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 가장 중요한건 평정심을 찾아야 할 거 같습니다. 그 다음 브레이크를 힘껏 밟아서 제동을 시도해보시고 작동이 되지 않는다면 사이드 브레이크 작동으로 엔진브레이크를 작동 시키는게 좋은 방법인거 같습니다. 이것조차 여의치 않으면 사람이 없는 가드레일 쪽으로 부딪혀서 속도를 줄이는게 최선일거 같습니다. 힘들겠지만 머리속으로 상상해서 시뮬레이션 해보신다면 도움이 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차가 급발진 시 안전하게 멈추기 위해 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 핸들을 꼭 잡으세요

      - 이렇게 하면 차량을 계속 제어하고 갑작스러운 움직임을 피하는 데 도움이 됩니다.

    2. 브레이크 페달을 부드럽게 밟으세요

      - 브레이크 페달에 천천히 힘을 가하면 차를 서서히 멈추는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3. 중립으로 기어 변속

      - 차가 움직이고 있고 브레이크 페달을 밟아 속도를 줄일 수 없는 경우 기어를 중립으로 변속하면 바퀴에서 엔진을 분리하여 더 빨리 속도를 줄일 수 있습니다.

    4. 비상 브레이크 사용

      - 자동차가 고속으로 움직이고 브레이크 페달을 사용하여 속도를 늦추거나 중립으로 변속할 수 없는 경우 비상 브레이크를 사용하면 자동차를 더 빨리 멈출 수 있습니다.

    침착함을 유지하고 이 상황에서 당황하지 않는 것이 중요합니다. 또한 차량을 안전하게 정지시키는 데 집중하고 통제력을 잃을 수 있는 갑작스러운 움직임을 피해야 합니다.