자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.03

혹여라도 자동차 급발진으로 발생했을때 해야할조치가 있나요?

급발진이 발생하면 그냥 안전하게 박아야만하나요?

아니면 급발진 피해도 줄이는 방법같은게 있나요?

자동차 급발진시 대처방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    진짜 급발진이면 제동장치가 아예 먹히지 않는다고해여. 속도가 붙기전에 갓길에 부딪쳐서 차를 세우세요.ㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    급발진이 예상되면 빨리 안전한곳에 차를 받아서 정지 시켜야 됩니다.

    안부디칠려고 하다가 차가 가속력이 붙어 대형사고로 이어지니 급발진 예상되면 즉시 무조건 가로수던 주변 물체에 받아서 멈쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.급발진시는 사람이 없는 쪽으로 핸들을 돌려 인명피해없이 정차할 수 있는 대상을 찾아야겠지요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    급발진이 의심되면 최대한 빨리

    주행불능상태로 만들어 버리는게 중요합니다.

    도로라면 담벼락이나 가드레일을 일부러 긁으면서

    속도를 제어할 필요가 있다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크를 한번에 나눠 밟지 말고 한 번에 전력으로 밟는게 좋습니다. 브레이크를 한 번에 꾹 밟지 않고 여러 번 밟으면 오히려 진공 압력이 부족해져 제어가 어려워질 수 있기 때문입니다.