자동차생활
아하아
아하아23.11.03

급발진이 발생시 자동차 사고를 줄이는방법들은?

자동차 급발진 사고들을 뉴스에서 가끔 접하게되는데, 급 발진이 발생한다면 어떻게 대응해야하나요? 브레이크를 작동 하는 방법이랑, 사이드 브레이크 작동방법등 , 가능한 방법들 알려주세요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    직설적으로 말하자면, 급발진이 아닌데 급발진으로 몰아가는 언론이 문제라고 봅니다.

    대부분이 조작미숙으로 페달을 헷갈려서 그런거라고 생각합니다.

    최첨단의 전자장비를 장착한 차량을 따라가지 못하는 사람의 오작동일 수도 있거든요.

    만약 급발진이라고 판단되면 일단 페달에서 발을 떼고

    브레이크페달을 두발로 힘껏 누르면서 동시에 사이드브레이크를 채우고 기어는 중립으로 놔야합니다.

    시동을 끄는것은 위험합니다. 브레이크압력과 핸들이 잠기기때문에 요

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    급발진 자동차 사고를 줄이는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다:

    1. 정기적인 차량 점검: 자동차를 정기적으로 점검하고 정비하며 브레이크, 가속 페달, 스로틀 및 주행 시스템 등을 확인합니다.

    2. 안전 운전 습관: 신호 및 교통 규칙을 준수하고 안전한 운전 습관을 유지합니다.

    3. 비상 상황 대비: 급발진 시에 대처할 수 있는 습관을 가집니다. 브레이크 및 기어 조작을 연습하고 급발진 상황에서 안전한 주행을 유지합니다.

    4. 제조사 공지 및 리콜: 자동차 제조사의 안전 관련 공지사항을 주시적으로 확인하고 필요한 경우 리콜 조치를 따릅니다.

    5. 자동차 운전 교육: 안전한 운전을 위해 교육 및 국가에서 제공하는 운전 교육 프로그램을 이수합니다.

    6. 스트레스 및 분노 관리: 스트레스와 분노가 운전 습관에 영향을 미칠 수 있으므로 이러한 감정을 관리하는 방법을 습관화합니다.

    급발진 사고를 줄이기 위해서는 안전이 우선이며, 자동차를 신중하게 운전하고 정기적인 점검 및 유지보수를 실시하는 것이 중요합니다.