지구과학·천문우주학문
우주우주우주우주우주
우주우주우주우주우주24.03.17

우주에 사람을 버리고 오면 어떻게 될까요?

우주에 사람을 버리고오면 어떻게 되나요?ᩚ?ᩚ 부패가 되나요?ᩚ 우주에서 길을 잃어버린 우주인은 어떻게 되는건가요?ᩚ?ᩚ

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    우주 공간은 극도로 극한의 환경이기 때문에 사람을 버리면 그 즉시 사망하게 됩니다. 우주는 진공이기 때문에 신체의 수분이 증발하고, 온도 변화로 인해 신체가 얼어붙게 됩니다. 또한, 우주 공간에서는 산소가 부족하므로 숨을 쉴 수 없어 짧은 시간 내에 사망하게 됩니다. 따라서 우주에서 길을 잃어버린 우주인은 즉시 사망하게 됩니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    우선 우주에 사람을 버리는 것은 윤리적으로 매우 문제가 됩니다. 그리고 우주는 매우 극한의 환경이기 때문에 우리의 생존에 매우 위협적일 수 있습니다. 먼저 우주에서는 우리가 생각하는 것보다 매우 빠르게 부패가 진행됩니다. 우주는 매우 낮은 온도와 거의 없는 대기압 그리고 강한 방사선 등의 환경 요인으로 인해 우리의 몸은 매우 빠르게 부패하게 됩니다. 우주에서 길을 잃어버리는 것은 매우 위험한 일입니다. 우주는 매우 넓고 무한한 공간이기 때문에 길을 잃어버리면 다시 돌아올 수 없을 정도로 멀어질 수 있습니다. 그리고 우주에서는 지구와 같은 환경이 아니기 때문에 우리의 몸은 매우 취약해지게 됩니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    우주공간에 사람이 노출된다면 공기가 없기 때문에 질식사 할겁니다 . 그런 후 차가운 기온으로 신체는 얼어 갈겁니다 그런후에는 우주를 떠돌아 다닐것 같습니다