캠핑취미·여가활동
건장한홍학293
건장한홍학29323.03.21

캠핑 할때 텐트 사용하시나요 쉘터 사용하시나요

초보 캠퍼인데 텐트 살지 쉘터 살지 고민이라서요

혹시 어떤걸 더 유용하게 사용하는지 말해주실수 았나요?

혼자 다닐거에요! ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혼자서 다니시는 커다란 장점이 있으시네요!

    그렇다면 무조건 쉘터가 이득입니다. 저는 써보니까

    그렇더라구요. 야전침대놓기도 용이하고 딱 좋거든요.

    필요하시다면 추후에 이너텐트 구매하셔서 짚어넣으셔도 된답니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    뒤에 혼자다니신다는 팁이 아주 크네요 ㅎㅎ

    혼자 다닐실꺼면 쉘터는 늦가을이나 겨울에 많이 쓰이실꺼고

    3계절 용이하게 쓰시기에는 전실있는 팩패킹 텐트를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 혼자 다니실거면 쉘터도 나뿌지 않습니다.

    쉘터 안에 간이침대 깔고 요즘 혼자서 캠핑들 많이 하시더라구요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑의 경우 1박 2일 이상을 하게됩니다.

    쉘터라고 함은 텐트 앞에 전실이 딸린 텐트를 이야기 하는 건가요?

    쉘터를 설치해도 절반정도는 이너텐트를 이용하는 제품이 많습니다.

    또한 이너텐트가 없다면 쉘터 설치 후 라꾸라꾸침대같은 간이침대가 필요합니다.

    대신 짐이 엄청 늘어나겠네요.

    혼자 다니신다면 텐트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후련한참밀드리186입니다.전 텐트 보단 쉘터가 나아보입니다 쉘터가 야침놓고 쓰시면 혼자이니공간도 크고 나중에 이너텐트 사서 넣으면 딱이겟네요

  • 안녕하세요. 과감한두꺼비59입니다.

    혼자 다니실꺼면 쉘터를 추천드립니다

    그냥 단순하게 쉘터에 야전침대 설치해서 사용하시면

    짐도 줄이고 괜찮으실꺼에요