청소생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.28
침실 벽지에 곰팡이 발생했는데요. 청소하는게 나을까요?아니면 벽지를 다 뜯고 벽면까지 닦고 새로 벽지를 하는게 나을까요??

침실 벽지에 곰팡이 발생했는데요. 아이가 아직 어려서 같이자는데요. 청소하는게 나을까요?아니면 벽지를 다 뜯고 벽면까지 닦고 새로 벽지를 하는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    제가 남향건물에서 살때 북쪽방향 창에서 겨울철에 특히 물이 많이 생겨 도배한 벽지에 전체가 곰팡이로 얼룩지어 도배를 새로했습니다 그때 도배하시던 전문업체는 이런말을 해주었습니다

    가장심한 부분을 칼로 잘라서 벽지 안쪽까지 곰팡이가 침투했는지 확인하고 그렇지 않으면 풀을 바르고 다시 그대로 닫으면 됩니다 그리고 곰팡이 핀 곳을 친환겻 청소세제로 닦사주시고 습기를 제거할수 있는 물먹는 하마 또는 가전제품을 이용해서 습도를 조절하시길 바랍니다 만약 내부 침투라면 벽지를 뜯고 약품을 이용해서 벽지 내벽에 침투한 곰팡이를 죽이지 않으면 도배를 천번한다해도 다시 생긴다고 합니다