청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.31

벽지에 생긴 곰팡이 같은 경우는 어떻게 청소를 해야 하나요?

안녕하세요. 거실 베란다쪽으로 벽지에 곰팡이가 생겼더라구요. 이렇게 곰팡이가 생긴 경우는 벽지를 새로 해야 하나요? 아니면 제거하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    어느정도의 곰팡이는 그냥 걸레에 물을 묻혀서 닦아도 곰팡이가 제거되긴 합니다. 좀더 심하면 락스를 약간 묻혀 닦아 소독을 합니다.일단 닦고 건조를 잘 하셔야합니다.