청소생활
탈퇴한 사용자

벽지 곰팡이 제거 어떻게 할까요?

안녕하세요!!

이번에 집을 대청소중인데,

벽지에난 곰팡이들은 어떻게 제거해야하나요..?

그냥 문지르면 벽지까지 망가져서 고민입니다..!!

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.09.14

    안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    전부 교체하시는게 건강에 좋습니다.

    교체전 벽에 가스토치로 곰팡이를 전부 박멸하고 건조 시킨후 도배를 새로 하시는게 좋습니다.

    그냥 도배하시면 또 생겨요. 닦아서 사용하는 것은 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    먼저 환기를 꼭 해주시고 뿌리는 곰팡이 제거제를 벽지에 뿌려두고 시간이 지난 후에 닦아내보시고 아니면 물에 락스를 약하게 섞어서 화장지에 적셔서 좀 붙여두고 시간이좀 지난 후에 닦야내시고 잘 말려보시면 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥하시지마시고 큰마트가시면 벽지곰팡이 제거제있으니 그거사용해서 지우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 벽지에 편백오일스프레이 뿌리면 곰팡이가 어느정도 살균 되는 거 같더라구요.