원이티비
원이티비22.07.25

소변을 참으면 어떻게 되나요?

화장실에 사람이 있어서 어쩔 수 없이 소변을 참게되는 경우가 있는데 소변을 참으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    잠깐 참는건 크게 상관이 없지만

    소변을 습관적으로 참거나 자주 참는 건 좋지 않습니다

    잘못하면 요로에 결석이 생길수도 있으며, 신장에 무리가 갈 수 있으니

    주의 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 소변은 참으면 방광염 신장에도 안좋고 굳이 소변을 참으실 필요가 없습니다 너무 자주보는것도 좋지 않은 현상이지만 소변을 참아서 몸에 득이될건 없어보입니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    소변을 자주 참는것은 몸에 좋지 않습니다.

    우선 방광과 신장에 무리를 주어 염증을 유발 시킵니다. 너무 자주 소변을 참지마세요.

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    소변을 참으시면 고통이 따르며 못볼상황을 남들에게 보여술수 있어요. 용기있게 볼일보러가십시요.참으면 대참사가옵니다.