등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.18

덕유산 겨울 끝 풍경느낄수 있는 등산코스 궁금합니다.

덕유산의 저물어가는 겨울 풍경을 즐기기 위해 덕유산 등산을 해볼까 하는데요. 풍경의 절정을 느낄수 있는 코스에는 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    덕유산을 가볍게 즐겨보시기 위해선 덕유산의 무주 리조트 곤돌라를 이용하시면

    짧은 시간에 겨울 끝 자락을 맛보실 수 있을 것입니다.

    무주리조트 -> 곤돌라 -> 설천봉 -> 향적봉 -> 중봉 -> 향적봉 -> 설천봉 -> 곤돌라 -> 무주리조트

    로 약 2시간 정도 소요됩니다.