약 복용약·영양제
귤복숭아123
귤복숭아12323.11.15

경구피임약 복용 중 임신가능성 있을까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

피임약 첫 팩을 생리 시작 8일차쯤인 10/6에 복용하기 시작했습니다. 10/26까지 21정 복용하고 7일 휴약기 가진 후 11/3부터 두 번째 팩 매일 같은 시간에 복용 중입니다. 생리는 10/30에 시작되었고 11/5까지 했습니다. 11/5,11/8 이 두 날짜에 성관계를 하였는데 피임 효과가 있었을까요? 첫 팩을 제대로 된 시기에 복용하지 않았어서 아직 피임 효과가 제대로 발생하지 않았을까 걱정이 돼서요ㅜㅜ! 두 차례 모두 콘돔도 착용하긴 했습니다..!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 잘 복용하셨다면 21정 복용후 7일 휴약후 새팩 복용 첫날부터 온전한 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    11/5, 8에도 피임효과를 기대할 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    관계 이후에도 피임약을 꾸준히 드셔야하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두번째 팩부터는 휴약기 후에 잘 복용하셨으면 첫알부터 바로 효과가 납니다. 걱정할 요소는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    11/5,11/8 이 두 날짜에 콘돔착용후에 성관계를 한 경우에는 임신 가능성은 거의없기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^