세탁수선생활
라임하트
라임하트22.11.15

일반 캡모자는 손빨래말고 세탁 돌리면 안되는지 궁금합니다

귀찮게 손빨래라기싫어서 세탁기에 넣고 돌리려했더니 세탁기에는 빨면 안된다고 그러더라구요 왜 세탁기로 모자를빨면 안되는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캡모자 세탁기로 돌려서 못쓰게된 1인 입니다.

    세탁기로 돌리고 나면 모자가 엉망을 구겨져 버립니다. 모자 형태가 완전히 망가져 버리고 주름이 생깁니다.

    번거롭더라도 손으로 문질러 세탁 후 모자 모양 그대로 자연스럽게 건조시켜주셔야 합니다.

    저 같은 실수를 겪지 마시길 바라겠습니다.